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Die Erdäpfel werden roh geschält und in mundgerechte Stücke zerteilt; Zwiebel klein schneiden und in Öl glasig anschwitzen lassen; nach einer Weile Paradeismark
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md Paprikapulver dazu geben und das Ganze etwas anrösten.
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Dann werden die rohen Erdäpfel in den Topf gegben und das Ganze mit etwas Wasser aufgegossen.
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Maloran und Kümmel beifügen und mit Trockenbouillon abschmecken.
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Falls gewünscht, auch kleingehackte Chilischote, Maiskörner und/oder grünen Paprika dazu geben.
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Einmal aufkochen lassen und dann die Erdäpfel leicht köcheln lassen, bis sie gar sind (auf Biss achten).
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Falls die Sauce zu wenig sämig ist, kurz vor Ende der Kochzeit einen rohen Erdäpfel einreihen, bis die Konsistenz passt.
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Damit ist das Erdäpfelgulasch, fertig und wird häufig nur mit einer Scheibe Brot gegessen.
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Gerne wird das Gericht aber auch durch die Beigabe von Wurst verfeinert.
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Dazu eignet sich grundsätzlich jede Art von Koch- oder Brühwurst wie z.B. Frankfurter/Wiener, Debreziner und vor allem die unvergleichliche, "one and only" Burenwurst.
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